Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    «Маскарпоне» в домашнем исполнении   
   Ctrl + ←    
Рецепт 50 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Брауни с орехами и карамелью    
   Ctrl + →    

Морковные кексы с имбирем и корицей

Состав:

на 12 порций

4 моркови (средней)

1,5 стакана муки пшеничной

1,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотыно имбиря

0,25 ч. л. мускатного ореха

0,7 стакана сахара (или же по вкусу)

1 куриное яйцо

0,75 стакана растительного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

0,75 ч. л. соли

Приготовление:

Натереть морковь на крупной терке.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

В формы для выпечки кексов можно вставить вкладыши из бумаги и выложить в них тесто. Если выпекать в силиконовых формах,то можно обойтись и без вкладышей.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 °C, примерно 25 минут.

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или же полить лимонным соком с сахарной пудрой (поливать еще горячие кексы).


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020