Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Овощной суп с сыром   
   Ctrl + ←    
Рецепт 53 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Курица с картофелем, тушеная в сметане    
   Ctrl + →    

Курочка «Дзанги» по-японски

Состав:

500г куриного мяса (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки)

1 яйцо

2 ст. л. крахмала

2 ст. л. муки

20г водки (в идеале саке)

1 столовая ложка соевого соуса (можно больше)

2 зубчика чеснока

немного соли (можно добавлять)

растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное мясо нарезать на не очень большие куски (примерно 7 см).

Разбить в миску яйцо, добавить крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.

Куски мяса опустить в полученную смесь, оставить примерно на 40 минут.

После этого жарить курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри.

Куски жарить с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020