Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Кекс шоколадный   
   Ctrl + ←    
Рецепт 61 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Банановые кексы с изюмом    
   Ctrl + →    

Торт «Варёнка»

Состав:

5 яиц

3/4 ст. сахара

2 ст. л. ликёра

1 ст. л. лимонного сока

0,5 пачки разрыхлителя (5 г)

1/3 ч. л.соды

4 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

ваниль

1 пачка (250 мл.) сливок

половина банки вареной сгущёнки

орехи

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лим. сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и аккуратно смешать с желтками.

На смазанную маслом бумагу выливать по 5-6 ст.л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26. Получилось 5 коржей большего размера.

Печь при 180 °C 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами.

Крем:

Взбить сливки и как загустеют, продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020