Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Плэчинта (Плацинда)   
   Ctrl + ←    
Рецепт 64 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Салат «Нежный»    
   Ctrl + →    

Плацинды

Начинка любая - мясо, картошка, капуста, сыр и зелень, яблоки, тыква.

Состав:

тесто

1 яйцо

600 г муки

200 г воды

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. соли

Начинка - капуста квашеная тушеная, сыр адыгейский с зеленью,творог сладкий с изюмом, картошка с луком

Начинка - солёный сыр+ моцарелла тёртая +яйцо и укроп. Сладкая начинка: творог и изюм. А также яблоки, порезанные на кубики, протушить, добавить кор. сахар и корицу.

Приготовление:

Тесто как на пельмени, но на 1 ложку масла раст. больше , т.е. 2. Оставить на полчаса, затем нарезать на колбаски-жгутики, а уже их на кусочки примерно как на пирожок, может меньше. На один необходимо три кусочка, раскатываем их, потом растягиваем как на штрудель или ханум, а так как они маленькие - можно по краю (как бы перебор четок).

Смазываем сливочным растопленным маслом и укладываем друг на друга.

Далее начинку-примерно столовую ложку, и защипываем по кругу, смазываем желтком или крепкой заваркой (для блеска) и на противень, тоже смазанный маслом.

Отправляем в духовку 230-240 °C до румяной корочки.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020