Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Овсяно-ореховые оладьи   
   Ctrl + ←    
Рецепт 74 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Блины из гречневой муки    
   Ctrl + →    

Маффины с киви и белым шоколадом

Состав:

200 г муки

100 г сахарной пудры

1 ч. л. разрыхлителя

100 г белого шоколада (можно и пористый)

125 г сливочного масла

1/3 стакана молока

2 яйца

2 киви

1 ч. л. ванильного экстракта

Заливка

2 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. горячей воды

2 киви

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C.

В формочки для маффинов положить бумажные чашечки.

Растопить сливочное масло и остудить.

Шоколад нарезать маленькими кусочками.

Из киви сделайть пюре. Можно блендером, а можно и просто подавить вилкой.

В одной миске смешайть просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделайть в центре углубление.

В другой миске венчиком слегка взбить сливочное масло, молоко,яйца, пюре из киви и ванильный экстракт. Вылить полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайть, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку.

Выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достать из духовки и дать им чуть остыть в течение 5 минут.

За это время сделать заливку. Из киви сделать пюре, смешать с сахарной пудрой, добавить горячую воду.

Залить полученной смесью маффины. Дать настояться как минимум 30 минут.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020