Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Блины из гречневой муки   
   Ctrl + ←    
Рецепт 76 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Домашний плавленый сыр «Янтарь»    
   Ctrl + →    

Шоколадный плавленый сыр

Состав:

300 г нежирного прессованного творога (если использовать не прессованный - отвесить на ночь, затем отжать, масса конечного продукта должна быть 300 г)

1 яйцо

2 ст. л. сливочного масла

1/3 ч. л. соды

1/3 ч. л. соли

3 ч. л. сладкого растворимого какао-порошка (можно заменить на 50 г натёртого шоколада, обычный какао-порошок до конца не растворится, останется осадок)

11 г ванильного сахара

1 ч. л. сахара (для несильно выраженного сладкого вкуса, для сладкого - 2 ст. л.)

корица на кончике ножа

1 ч. л. коньяка

Приготовление:

Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить соль и соду, тщательно перемешать и оставить на столе на час.

Через час в массу добавить сахар, перемешать. Массу поставить на средний огонь и нагреть до полного расплавления творога. Постоянно мешайть, чтобы не пригорело. Масса получается очень густой, но тем не менее хорошо отходит от стенок кастрюльки.

Теперь очень быстро всыпать какао, ванильный сахар, корицу. И интенсивно перемешиать до полного растворения какао. Выключить газ, вливаем коньяк, еще раз все перемешиать.

Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе до полного остывания. Затем положить сыр в холодильник до полного "созревания" минимум часов на 6 (например - на ночь).

Сыр получается очень густым. Можно подцепить его вилкой, вынуть из кастрюльки, и нарезать. Резать легче мокрым ножом или специальным для сыра, иначе сырная масса пристает к ножу.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020