Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Шоколадный плавленый сыр   
   Ctrl + ←    
Рецепт 77 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Салат из помидоров с фасолью    
   Ctrl + →    

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Состав:

250 г домашнего творога

0,5 ч. л. пищевой соды

специи по вкусу

100 г сливочного масла

1 яйцо

соль по вкусу

Приготовление:

Творог протереть через сито.

В протертый творог добавить соду и тщательно перемешать. После этого творогу дать постоять 1,5 часа.

Затем добавить сливочное масло и тщательно вымешать.

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Посолить, поперчить, можно добавить ароматные травы (укроп, базилик, ореган, очень вкусно с тмином, кориандром) и поставить на очень маленький огонь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Если мелкие крупинки все же остаются (обычно при использовании обезжиренного творога) - можно готовую массу немного пробить погружным блэндером.

Сразу перелить в керамическую миску, накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставить на столе до полного остывания. Затем поставить в холодильник часов на 12.

Если вы любите сыр "погуще" - то берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный, и чем жирнее будет творог - тем мягче будет консистенция готового сыра.

По этому рецепту можно сделать и шоколадный сырок, вместо специй и соли необходимо добавить сахар и какао.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020