Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Домашний плавленый сыр «Янтарь»   
   Ctrl + ←    
Рецепт 78 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска    
   Ctrl + →    

Салат из помидоров с фасолью

Состав:

помидоры черри - 15 шт (или 3-4 средних помидора ~180-200 г),

консервированная белая фасоль - 1 банка (чистый вес фасоли - 200 г),

зелень петрушки

для заправки

оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,

чеснок - 3 зубчика,

веточка розмарина (не обязательно),

сок лимона - 2 столовых ложки (или по-вкусу),

соль,

свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовить ароматное масло для заправки салата.

Чеснок очистить и крупно нарезать.

Розмарин вымыть и обсушить.

В кастрюлю налить оливковое масло, немного нагреть, положить чеснок и розмарин.

Готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, не давая чесноку изменить цвет.

Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять ~30 минут, чтобы оно вобрало в себя ароматы розмарина и чеснока.

Затем удалить из масла розмарин и чеснок.

Розмарин выбросить, а чеснок растереть в ступке в однородную кашеобразную массу.

В ароматное масло добавить растертый чеснок, соль, свежемолотый перец, сок лимона, маленькую щепотку сахара (по-желанию) - заправку хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.

С фасоли слить жидкость.

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень - все перемешать.

Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться ~10-15 минут и подавать к столу.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020