Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Салат из помидоров с фасолью   
   Ctrl + ←    
Рецепт 79 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами    
   Ctrl + →    

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Состав:

3-4 средних картофелины,

чеснок - 3 зубчика,

белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),

оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл,

соль,

свежемолотая смесь 5-ти перцев

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.

В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.

Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

Еще раз хорошо взбить массу.

Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.

Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020