Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Равани (Греческий десерт)   
   Ctrl + ←    
Рецепт 85 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Вяленые помидоры    
   Ctrl + →    

Сироп для пропитки

Состав:

сахар - 130 г,

вода - 120 мл

Приготовление:

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).

В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.

Заметкадля ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:

Абрикосовый сироп

Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Апельсиновый сироп

Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина или 1 столовую ложку апельсиновой настойки.

Ванильный сироп

К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 грамма ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.

Виноградный сироп

Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.

Лимонный сироп

Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 столовую ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

Коньячный сироп

Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки коньяка.

Кофейный сироп

Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя берут 1 чайную ложку натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, или сложенную вдвое марлю, затем дают 30 минут отстояться. После этого сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

Ромовый сироп

Добавить к основному сиропу 2 чайных ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 столовую ложку рома.

Яблочный сироп

Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку яблочной настойки.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020