Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Икра из моркови с томатами   
   Ctrl + ←    
Рецепт 88 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Торт «Медовик»    
   Ctrl + →    

Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Состав:

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),

сливочное масло - 120-150 г,

ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси

мука - 1 стакан,

манная крупа - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Приготовить сухую смесь:

Муку просеять с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020