Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Волшебный суп от хирургов   
   Ctrl + ←    
Рецепт 9 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Ушное из говядины в горшочке    
   Ctrl + →    

Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой

Состав:

2,5 стакана муки(я брала 2 стакана)

1 чайн.л. разрыхлителя

0,5 ч. л.соды

2/3 ч. л.соли

200г слив.масла (комн.температуры!)

1 стакан коричн.сахара(или обычного)

1,5 ч. л. кукурузн. сиропа (брала мед)

1 ч. л. экстракта ванили (у меня ванильн. сахар)

2 яйца (комн.температ.!)

0,5 стакана грец.орехов (порубить ножом) (у меня лесные)

0,5 стакана черного изюма (любого)

1 плитка (100 гр.) черного шоколада (порубить ножом)

0,5 стакана овсянных хлопьев (у меня быстрой варки)

Приготовление:

Для начала смешиваем сыпучие ингред., т.е. муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар,просеиваем.

В отдельной чаше взбиваем масло, сахар, сироп сначала на первой скорости, затем на второй.

Добавляем сначала одно яйцо, продолжаем взбивать, затем второе и также взбиваем до однородного состояния (не долго). Выключаем миксер.

Вмешиваем сыпучие ингредиенты аккуратно лопаткой.

Добавляем орехи, изюм, шоколад и также слегка мешаем.

Добавляем овсяные хлопья и заканчиваем вымешивать.

ВНИМАНИЕ! По рекомендации автора тесто нужно мешать НЕ ДОЛГО, в противном случае изделия будут сухими и жесткими.

Формируем шарики диаметром 5 см и выкладываем на бумагу для выпечки, у меня получилось 30 шт. (автор советует выкладывать шарики ложечкой для мороженного у кого есть, я просто ложечкой выкладывала в бумажные розетки, чтоб не сильно расплылись, так как тесто у меня получилось жиже, чем в оригинале).

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке до готовности, у меня это заняло 20 минут.

Дать остыть минут 5, а затем переложить на решетку для окончательного остывания.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020