Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Творожный пирог   
   Ctrl + ←    
Рецепт 95 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Пирог с творожной начинкой «Забава»    
   Ctrl + →    

Плюшки

Состав:

для сдобного дрожжевого опарного теста

мука - 7 стаканов,

молоко - 2 стакана,

яйца - 3-6 шт,

сахар - 1 стакан,

масло сливочное или маргарин - 250 г,

соль - 1/2 ч. л,

дрожжи - 50 г

для начинки

сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),

сливочное масло

для смазывания готовых изделий

яйца - 2 шт

Приготовление:

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.

Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

Заметкаподкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.

Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

Заметкаплюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.

После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020