Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Плюшки   
   Ctrl + ←    
Рецепт 96 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Ватрушки с пудингом и абрикосами    
   Ctrl + →    

Пирог с творожной начинкой «Забава»

Состав:

из расчета на форму диаметром 18х25 см

для песочного теста

сливочное масло - 100 г,

яйцо - 1 шт,

сахар - 1/3 стакана,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,

какао - 1 чайная ложка с горкой,

мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки

творог - 500 г,

яйца - 3 шт,

сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),

крахмал - 1 чайная ложка,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

сливочное масло - 30 г,

изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление:

Приготовить тесто:

Сливочное масло растопить и охладить.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.

В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.

Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.

Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку:

Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).

Сливочное масло растопить.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.

Желтки разболтать вилкой.

Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Влить сливочное масло и еще раз перемешать.

Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.

Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.

Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020