Назад   
   GOR    

   Предыдущий рецепт   
    Ватрушки с пудингом и абрикосами   
   Ctrl + ←    
Рецепт 98 из 166
   К списку рецептов   
Все рецепты
   Ctrl +  ↑    
   Следующий рецепт   
   Салат «Подсолнух»    
   Ctrl + →    

Торт со сгущенкой

Состав:

для теста:

сгущенка - 1 банка,

яйца - 2 шт.,

мука - 1 ст..

сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

для пропитки коржей:

варенье жидкое,

сметана+сахар или йогурт

для украшения торта:

Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление:

Заметкатортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.


    Версия для печати   

Последнее изменение страницы: среда, 14 февраля 2018 года, 16 часов 06 минут.

© Павел  Гладилов, 2020