|
Шоколадные бискотти с имбирем |
||
Состав:
60г сливочного масла 1 яйцо 1 желток 100г сахара 220г муки 3 ст. л. какао-порошка 1,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1 ст. л. ванильного сахара 60-70г горького шоколада 1/2 стакана миндаля 1 ч. л. молотого имбиря Приготовление: Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу. Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень. Печем 25 минут при температуре 180°C. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут. Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень. Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем. |
© Павел Гладилов, 2024