|
Ушное из говядины в горшочке |
||
Состав:
На 4 горшочка: 400-500г говядины, чернослив без косточек по 3-4 шт. на горшочек 4-6 картофелин 2-3 луковицы 2 моркови 1-2 репы 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. измельчённых сухарей 2-3 зубочки чеснока, зелень (петрушка, укроп) 1,5–2 ст. мясного или куриного бульона, соль, перец, приправы к мясу, сливочное масло, раст. масло, перец горошком, лавровый лист Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками, немного отбить молотком и замариновать (раст.масло, соль, перец, приправы к мясу) на 40-60мин. Картофель порезать кубиками, морковь и репу – по желанию. Немного присолить и перемешать. Лук порезать полукольцами и спассеровать на раст.масле. Сливочное масло растопить и налить в каждый горшочек (я просто кладу по кусочку на донышко). Затем укладываем слоями: мясо с черносливом, слой лука, 1 ст.л. измельчённых сухарей, овощи. Залить бульоном, положить по листику лаврушки и парочку-троечку перца горошком и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 °C. Сметану смешать с давленным чесноком и порубленной зеленью. Достать горшочки, добавить сметанный соус и обратно в духовку на 15-20 минут. При подаче перемешать. Можно выложить на тарелку или подать в горшочках. |
© Павел Гладилов, 2024