|
Кекс с молодой тыквой |
||
Он облачен в подходящий для золотого времени года сочный апельсин!
Состав: примерно 600г тыквы жир и мука для формы 250г расмягченного сливочного масла 250г + 150г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 6 яиц 500г муки 1 пакетик разрыхлителя теста 2-3 сочных апельсина 3-4 лимона Приготовление: 1. Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарежьте дольками, удалите семечки и волокна, срежьте корку. Мякоть нарежьте кубиками и, добавив 100 мл воды, поварите под крышкой 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Разбейте тыкву в блендере и отделите 400 мл получившегося пюре. 2. Форму для кекса (емкостью примерно 3л) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до t 175C. Миксером, используя насадки-венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло, 250г сахара, ванильный сахар и 1 щепотку соли. По одному подмешайте яйца. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Обе смеси одну за другой подмешайте к тыквенному пюре. Заполните получившимся тестом форму и выпекайте в горчей духовке примерно 55 минут. 3. Не вынимая кекс из формы, дайте ему остыть примерно 20 минут. Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Выжмите сок из лимонов и апельсинов и смешайте их. Отмерьте 300 мл, добавьте 150г сахара, доведите до кипения и уваривайте 10 минут. Дайте сиропу немного остыть. 4. Перевернув форму, извлеките кекс. Проткните его шпажкой в нескольких местах и прокапайте сверху сиропом. |
© Павел Гладилов, 2024