|
Басбуса |
||
Состав:
1,5 стакана манки 1 стакан кокосовой стружки 4 ст.ложки размягченного сливочного масла 1 стакан кефира 0.5 стакана сахара 1 ст.ложка разрыхлителя орехи на ваш вкус (у меня-очищенный миндаль) масло сливочное для смазывания формы Сироп 3/4-1 стакан сахара 0,5 стакана воды ванилин на кончике ножа Приготовление: смешать все ингредиенты для теста до получения однородной массы.Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом,тесто выложить слоем не более 2 см в высоту и оставить на 1 час при комнатной температуре,чтобы разошлась манка. В это время приготовить сироп:вскипятить воду и .постоянно помешивая. добавлять в неё сахар с ванилином, проварить 5 минут с момента закипания. Сироп полностью остудить!! Спустя 1 час вдавить в тесто орехи на некотором расстоянии друг от друга (тесто нужно будет после выпечки разрезать на квадратики, и орех должен быть посередине квадрата), выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.Дать чуть остыть (минут 5), нарезать тесто в форме на квадратики с орехом посередине, полить сразу остывшим сиропом, охладить сладости.Очень вкусно и сочно! Количество сахара можно уменьшить, но я готовила по рецепту (для сиропа взяла 3/4 стакана), приторно не получилось. |
© Павел Гладилов, 2024