|
Пирожные-сердечки «Признание в любви!» |
||
Состав:
из расчета на форму 25х35 см для бисквитного коржа яйца - 8 шт, сахар - 2 стакана, мука - 2 стакана, сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, клубничный или вишневый сироп - 1 столовая ложка для сливочного крема с пудингом сливочное масло - 200-250 г, молоко - 500 мл, клубничный пудинг (в порошке) - 1 упаковка (40 г), сахар - 100-150 г для украшения пирожных шоколад, грецкие орехи, кокосовая стружка Приготовление: Приготовить бисквитное тесто и испечь корж. Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания. При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки. Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки. Приготовить сироп для пропитки. Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом. Приготовить сливочный крем с пудингом: 450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения. В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром. Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет. Снять с огня и охладить. Размягченное сливочное масло взбить. Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности. Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно. Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой. Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада. Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом. Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом. * Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами. |
© Павел Гладилов, 2024