|
Торт без выпечки |
||
Описание:
этим рецептом поделилась Ириска с форума "Едим дома". Отдельное спасибо Ириске с "Едим Дома" за вдохновение и рецептик... Состав: для основы торта рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г, сливочное масло - 200 г для верхнего слоя торта-десерта зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г творог - 400 г, жирные сливки - 0,5 литра, 2 пачки желатина по 15 г, 0,5 ст. сахарной пудры, ванильный сахар - 1 пакетик, абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг. Приготовление: Для основы торта: Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку. Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния. Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник. Для верхнего слоя торта-десерта: Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды. Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки. Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить. Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу. Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую). Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить. Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир. Заполнить пространство между зефиром кусочками персика. Влить в форму желатиново-творожный мусс. Оставить в холодильнике до полного желирования. И украшаете по своему усмотрению... (я украшала торт мастикой). |
© Павел Гладилов, 2024