|
Шоколадные кексы без яиц |
||
![]() |
Состав:
(выход 14 шт) 190г муки 150-200г сахара 30г какао порошка (у меня кэроб) 8г разрыхлителя теста 3г соли 5 мл. яблочного уксуса 10 мл. экстракта ванили 120 мл. любого растительного масла без запаха 238 мл. холодной воды или некрепкого кофе Приготовление: В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль). Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус. В большое углубление вливаем масло. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти. Печем в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут. ![]() Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой. |
© Павел Гладилов, 2025