|
Печенье «Рок-н-ролл» |
||
Состав:
250г- мягкого маргарина или масла; 125г- сахарного песка; 2 яйца; 1п- ванильного сахара или ванилин но кончике ножа; 1п- разрыхлителя (8г); 300г -муки;(я взяла 250г) 200-250г-кукурузных хлопьев; 100г-шоколада; 125г-изюма. Приготовление: Масло растираем с сахаром,добавляем ванилин,яйца,по-одному,затем муку и разрыхлитель.Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем при 160-180 градусах минут 15-20. Печенье получается ароматным и рассыпчатым. |
© Павел Гладилов, 2024