|
«Зефир розовый» |
||
Состав:
0,5 кг сахара 15 г (2.5 ст.л.) желатина ( быстрорастворимого ) 2 ч.л. лимонной кислоты пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя или можно соду можно краситель , можно без , я использовала 1 ч.л. смородины растворила в 1 ст. л. воды и процедила через ситечко Приготовление: Желатин залили кипятком 60мл. воды , растворила В это же время замочить сахар в 100 мл холодной кипяченой воды и поставила на огонь. Кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Влить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Краситель………я краситель заменила! Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, разрыхлитель или соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. Масса должна быть еле теплой иначе расползется при выдавливании из шприца в лепешку! При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа. Достала из холодильника притрусила сахарной пудрой, лопаткой сняла с пергамента и склеила! |
© Павел Гладилов, 2024