|
Чикен пай: американский паштет-пирог с куриным мясом |
||
Состав:
1 молодая курица 1 чашка вареной нарезанной моркови 1 чашка зеленого горошка 1 покрошенная луковица упаковка слоеного теста 3 ст.л.муки 3 ст.л.сливочного масла 1 чашка сливок 1 чашка куриного бульона соль/перец Приготовление: 1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде. Снимем кожу,мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови, 1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей. Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы. Разложим по нему куриную начинку. Из 3 ст.л.муки,3 ст.л.масла,1 чашки сливок,1 чашки бульона,соли и перца приготовим густой соус,которым зальем начинку.Оставшееся тесто раскатаем, нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки. Концы полосок покрепче прижмем. Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов. Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов. Примечания к рецепту: При варке курицы советую добавить коренья,лук и морковь- полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда. Куриное мясо для пирога следует резать мелко,равно как и овощи. НЕ забываем о том,что это пирог-паштет,поэтому начинка должна быть однородная. Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде. Горячий пирог сложнее резать,при этом форма его страдает. |
© Павел Гладилов, 2024