|
Десерт творожно-сметанный |
||
Состав:
желатин - 10-15 г, вода или молоко - 1 стакан, творог - 250 г, сметана - 250 г, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 2 столовых ложки Приготовление: Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания. Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом. |
© Павел Гладилов, 2024