|
Банановый пирог |
||
Состав:
сливочное масло или маргарин - 100 г, яйца - 2 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа молоко - 150 мл, бананы - 3-4 шт Приготовление: Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. |
© Павел Гладилов, 2024