|
Блинный торт «Букет роз» |
||
![]() |
Описание:
Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным... Состав: для шоколадных блинчиков яйцо куриное - 2 шт, молоко - 670 мл, шоколад - 50 г, сахар - 2 ст.л. мука пшеничная - 230 г, какао - 1,5 ст.л., щепотка соли, сода - 0,5 ч.л., ванильный экстракт - 1 ч.л., масло подсолнечное - 2 ст.л. для крема мягкий творог или рикотта - 1 кг, сахар - 6-8 ст.л. (или по вкусу), цедра тёртая 1 лимона. для клубничной начинки-конфи клубника свежая или замороженная - 150 г, пектин - 7 г, лимонный сок и сахар по вкусу для взбитого ганаша шоколад белый - 160 г, сливки (1) - 110 мл, сливки (2) - 270 мл, * используются сливки 33% Приготовление: Приготовить шоколадные блины: Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин. Приготовить творожный крем: Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции. Сборка торта: блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь. Приготовить клубничную начинку: Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить. Приготовить ганаш для украшения: Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков. * Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию. Украсить торт: Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками. |
© Павел Гладилов, 2025