|
Медовик с яблочно-карамельным кремом |
||
Описание:
Медовые коржи пекла по своему любимому рецепту. Количество продуктов на один большой тортик. Состав: Тесто: 500г муки 2 шт. яйца 200г сахара 80г масла сливочного 115г меда (примерно 3 ст.л.) 2 ч. л. соды без горки Для крема 500г яблок 500г молоко 200г сахара 4 шт. яйца 4 ст. л. крахмала Приготовление: Готовка коржей: Яйца соединить с сахаром, слегка взбить,затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200г 3-5 минут. Готовка крема: Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст.л. )и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре. К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать. Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков. Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать. Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи. |
© Павел Гладилов, 2024