|
Рулетики из куриного филе в слоеном тесте |
||
Состав:
Филе куриной грудки - 4 штуки слоеное тесто - 500г (2 листа) творожный сыр - 200г (можно заменить на густую сметану 25-35% жирности) сыр - 4 брусочка (сыр лучше брать твердый) чеснок - 3-4 зубчика зелень - петрушка, укроп, кинза или по вкусу сухая паприка свежемолотый черный перец соль яйцо для смазки Приготовление: Духовку разогреть до 180-200 °C. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью до однородности. Курицу отбить, посыпать с обеих сторон солью, перцем и паприкой. На одну из сторон нанести творожную смесь и размазать по поверхности. С краю выложить брусочек сыра и свернуть рулетом. Тесто тонко раскатать и разделить каждый пласт на 2 части (всего должно получиться 4 одинаковых прямоугольника теста). На край теста выложить рулет, смазать края теста яйцом и сформировать пирожок, подогнув края. Так же сформировать остальные пирожки. Верх изделий смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать 35-40 минут. Подавать со свежими или паровыми овощами. |
© Павел Гладилов, 2024