|
Печенье с кусочками шоколада «Эсмеральда» |
||
Состав:
150г сливочного масла 1,5 стакана сахара (для меня показалось сладко, в следующий раз возьму 1 стакан) 2 ст. ложки молока 1 яйцо 1,5 ст. муки 1 ч. л. соли 0.5 ч. л. соды 100г шоколада Приготовление: Нагреть духовку до 200 °C. В большой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахарный песок, молоко и ванилин. Взбить до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро перемешать. Добавить кусочки шоколада. Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см. Выпекать около 10 мин., если хотите получить мягкое печенье, и на две-три минуты дольше – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье в духовке долго. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин. на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца. |
© Павел Гладилов, 2024