|
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой |
||
Состав:
картофель (очищенный) - 750 гр. 6-7 зубчиков чеснока (в шелухе) оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л. молоко - 200 мл сливочное масло - 80-100 гр. зелень петрушки соль свежемолотый перец Приготовление: Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю. Залить картофель холодной водой, воду подсолить. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении. Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка). Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости. Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре. Подогреть молоко. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой. Добавить печеный чеснок. Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло, взбить пюре до однородности. Совет. Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным. В пюре добавить петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить и хорошо перемешать. Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде. |
© Павел Гладилов, 2024