|
Постный торт «Ода манке» |
||
Состав:
Тесто 1 ст. манной крупы 8 ст. л. коричневого сахара (смолоть в пудру, можно очень мелкий сахар) 4 ст. л. воды 1/4 ст. растительного масла 1/4 ст. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя теста Мусс 2 ст. сока (из консервированных персиков) 3 ст.л. манной крупы 6 консервированных персиков Приготовление: Для приготовления постного тарта растительное масло втереть пальцами в крупу. Получится крошка. Накройте миску пленкой, оставьте на час. По истечении времени добавляем воду, льем частями, при этом тщательно перемешиваем-перетираем тесто (кол-во воды приведено ориентировочно, зависит от помола манки), вмешиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто как бы собирая его в комок. Он будет мягким. На этом этапе добавляем сахар, вымешиваем. Снова накрываем тесто пленкой, даем ему отдохнуть час. Пока тесто отдыхает - готовим мусс-крем. Сироп консервированных персиков разбавить по вкусу водой (разбавила 1:1 с водой), закипятить и всыпать тонкой струйкой при постоянном помешивании манку. Следим, чтобы не было комков! Варить 15-20 минут, пробуем на вкус, добавляем ванильный сахар и чего не хватает!(мне не хватило 2 ст.л. сахара ) Затем ставим кастрюльку в ледяную воду и охлаждаем, постоянно взбивая венчиком. Мусс начнет густеть прямо на глазах. Тесто из манки хорошо созрело, присыпать силиконовый коврик мукой, на него же выложить тесто. Вымешать в пласт (стараться лишней муки не добавлять), раскатать размером на несколько см больше формы. У меня форма для выпечки диаметром 24 см. Смазать форму растительным маслом, обсыпать манкой. Перенести тесто на коврике и переложить в форму.(у меня коврика нет, распределала тесто прямо в форме) Залить муссом из манки. Консервированные персики нарезать тонкими ломтиками, выложить в мусс. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 °C. |
© Павел Гладилов, 2024