|
Слоеный хлеб |
||
Описание:
Много лет назад две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Состав: Опара: 50г муки 30г воды 2г свежих дрожжей Тесто: 250г муки 125г воды 1/2 ст. л. оливкового масла 10г свежих дрожжей 5г соли 20г оливкового масла для смазывания теста Приготовление: Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое. Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку, влейте воду. Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль. Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное. Тесто оставить на 20 мин. для отдыха Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет. Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа. Через час хлебушек раскрылся. Выпекайте при 200 С 30-35 минут. |
© Павел Гладилов, 2024