|
Чайный кекс с цукатами или сухофруктами |
||
Состав:
150 мл крепкого горячего чая с бергамотом 300г разных цукатов или например 300г смеси изюма, фиников и чернослива 150г сахарного песка 2 яйца 250г муки с разрыхлителем 2 ч. л. специй – смеси молотого имбиря и корицы Приготовление: Разогреть духовку до 180 °C. В заваренном горячем чае замочить нарезанные кусочками сухофрукты или цукаты на полчаса. Смажьте форму для кекса и выстелите вощеной бумагой. При использовании силиконовой формы для выпечки нет необходимости в смазывании и выстилании ее бумагой. Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой белой массы. Всыпьте муку и специи в смесь яиц и сахара и добавьте замоченные сухофрукты или цукаты и чай. Перемешайте всю смесь. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной. Достаньте кекс из духовки. Перед подачей остудите. Посыпьте сахарной пудрой. |
© Павел Гладилов, 2024