|
Творожный кекс по ГОСТу |
||
Описание:
Автор рекомендует использовать творог именно 18% жирности ( но можно и 9%). Важно следить, чтобы творог не был слишком влажным. Влажный следует отвесить для удаления сыворотки. Состав: 150г муки 75г сливочного масла 165г сахара 130г 18%-ого творога (можно 9-%) 2 маленьких яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Приготовление: Масло с сахаром тщательно смешать миксером. Добавить протертый через сито творог и взбить. Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать в духовке при 170 градусах около часа. А оригинальном рецепте используется прямоугольная форма для кекса размером 20*10 см. Мне захотелось порционных кексиков. Выпекались они около 30 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Получается кекс весом около 500 грамм. |
© Павел Гладилов, 2024