|
Суп-пюре из красной чечевицы |
||
Состав:
1 луковица 1 морковь средняя 1 ст. л. муки 1 л бульона овощного, мясного (можно и воды) 1 ст. молока 2 желтка гренки, петрушка для подачи по желанию соль Приготовление: Лук обжарить на разогретом масле до мягкости. Всыпать муку и перемешать. Чечевицу залить бульоном, добавить тертую морковь, посолить. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Положить к чечевице лук с мукой и варить еще 15 мин до мягкости чечевицы. Помешивая, добавить в суп желтки, взбитые с молоком, варить 5 мин. Пюрировать суп блендером, подавать с гренками и зеленью. |
© Павел Гладилов, 2024