|
Крупеник гречневый |
||
Описание:
Крупеник - это своего рода запеканка. Похлебкин характеризует это блюдо так: запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану. В большинстве случаев крупеник готовят из гречки. Состав: 250г гречки отварной 200г творога ( у меня 9%) 0,5 ст. сметаны (у меня 15%) 30г сливочного масла 3-4 ст. л. сахара щепотка соли щепотка ванили (можно не использовать) 2 яйца панировочные сухари - 1 ст. л. Приготовление: Если нет готовой каши, то отварить 100г гречки. В готовую гречку добавляем творог, протертый через сито или пробитый в блендере. Добавляем яйца, сметану, сахар, соль, перемешиваем. Дно формы посыпать сухарями и выложить в нее массу, сверху распределить масло. Выпекать 40 мин при 190 °C. |
© Павел Гладилов, 2024