|
Яблочные полоски со штрейзелем |
||
Состав:
130г мягкого сливочного масла 2 крепких яблока, очистить и нарезать 2 ст. л. лимонного сока 130г сахара (в идеале коричневый) пакетик ванильного сахара 2 яйца 150г муки 1 ч. л. разрыхлителя Штрейзель: 2 ст. л. миндальных хлопьев (или мелко порубленный бланшированный миндаль) 2 ст. л. муки 2 ст. л. сахара (в идеале коричневый) 0,5 ч. л. корицы 30г сливочного масла растопить Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 28×18 см. Сбрызните яблоки лимонным соком. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром в светлую массу. Добавьте по одному яйца. Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель и перемешайте, добавьте яблоки. Выложите в форму и разровняйте. Готовим штрейзель. Смешайте все ингредиенты и посыпьте получившейся крошкой тесто. Выпекайте 45-55 минут, пока корж не подрумянится и не станет плотным. |
© Павел Гладилов, 2024