|
Аргентинское печенье (alfajores de maizena) |
||
Состав:
200г масла (мягкого) 120г сахарный пудры 1 пачка ванильного сахара 3 желтка 200г кукурузного крахмала 150г муки 0,5 чайной ложки соды 0,5 пачки разрыхлителя примерно 350г Dulde de leche (молочный конфитюр) кокосовая стружка Приготовление: Масло, сахарную пудру и ванилин миксером взбить до светлого состояния, добавить, по одному , желтки. Крахмал, муку, соду и разрыхлитель по немногу вмешивать в масляную массу и вымесить тесто. Тесто получается очень нежное. Поставить на 30 минут на холод. Духовку разопреть до 180 градусов. Тесто, присыпав стол немного мукой, расскатать толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на пекарскую бумагу, противень поставить 10 минут на холод. Выпекать 8-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить. Половинки печенья смазать 1 чайной ложкой dulce de leche соединить их вместе обмазать бока и обмокать их в кокосовой стружке. |
© Павел Гладилов, 2024