|
Тыквенный чизкейк |
||
Состав:
Для бисквита: 3 яйца 3 ст. л. кипятка 6 ст. л. сахара 40г крахмала 40г муки щепотка разрыхлителя Для начинки: 700г тыквы 50г сливочного масла 100г сахара 250г маскарпоне 100г жирных сливок 100г сметаны 2 яйца стручок ванили Приготовление: Яйца с кипятком и сахаром взбить на высоких оборотах миксера до крепкой устойчивой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Частями, аккуратно ввести к взбитым яйцам. Выложить подготовленное тесто на противень или в круглую форму диаметром 30 см. Выпечь при 180 °C до готовности. Перевернуть на решетку и остудить. Тыкву очистить от кожуры и волокон, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, всыпать тыкву и 25г сахара и готовить на среднем огне до мягкости тыквы. Откинуть готовую массу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Остудить. Измельчить блендером в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся сахаром и семенами ванили. Добавить маскарпоне, сметану и сливки. Перемешать до однородности. Белки взбить до устойчивых пиков. В основную смесь ввести тыквенное пюре, перемешать. Добавить частями белки и аккуратно перемешать в одном направлении. Духовку нагреть до 160 °C. Форму диаметром 23-24 см положить на бисквит и вырезать круг на 5-7 мм больше формы. Форму хорошенько, плотно обмотать фольгой. Вложить бисквит в форму, получатся небольшие бортики. Сверху вылить подготовленную начинку. Поставить форму в глубокий противень, в который налить кипящей воды, чтобы доходила до трети формы. Поставить в духовку на 60-70 минут. По окончании выпечки центр чизкейка будет немного дрожать. Остудить в приоткрытой духовке и выдержать не менее 6 часов в холодильнике. |
© Павел Гладилов, 2024