|
Ореховые «Бантики» |
||
Состав:
Тесто: 1 ст молока 1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли Масло растопленное 5 ст. ложек 2,5 ч. ложки сухих дрожжей 4,5 ст. муки Начинка: 150 г. молотых лесных орехов (можно взять любые другие) 3 ст. ложки яблочного повидла (густого) 1 ч. ложка рома (ликера, бальзама), корица Приготовление: Замешиваем дрожжевое тесто. Пока подходит тесто готовим начинку. Перемалываем орехи в блендере, добавляем повидло (можно взять джем), ликер, корицу. Начинка должна быть густая. Можно добавить цедру лимона, сахарную пудру. Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. На 2/3 намазываем начинку вот таким образом: Часть начинки сделала с орехами, меньшую с повидлом. Свободную треть теста отвернуть на начинку, она должна накрывать ровно половину Теперь завернуть оставшуюся часть, узкий край прижать. Пластину нарезать на полоски толщиной 4 см. В середине каждой сделать колесиком надрез Через этот надрез протянуть один конец теста, вот что получилось Когда бантики подойдут смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при 180 °C. |
© Павел Гладилов, 2024