|
Полосатый чизкеик |
||
Состав:
125г сливочного масла сахар 375г (75 грамм в тесто, 150г в начинку, 150г на белковую "шапку") мука 200 гр. 6 куриных яиц 500г пастообразного творога 500г маскарпоне 100гр. (замороженных) ягод (например. вишня) ванильный сахар щепотка соли цедра лимона 6 ст. л. молока 4 ст. л. крахмала 35г красного джема, варенья или конфитюра. если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания Приготовление: Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75г сахара муку,. желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит. тесто станет сухим. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить форму (можно разъёмную и прокладывать только дно бумагой). Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму. Раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму. Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы. Если даже жгут порвётся то не беда берём кусочек и "приклеиваем". Таким образом обклеиваем все стенки. Поставить форму в холодильник. Ягоды пюрировать. Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых. два желтка. и крахмал, ещё раз всё взбить до однородности. Разделить полученную массу на две равные части. В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать. Достать форму и по принципу зебры заполнить форму. На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т.д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность. Поставить чизкеийк в прогретую до 175 °C духовку на 50 минут. Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито для удаления косточек. Взбить. белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150г сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне. Взбейте теперь до жестких пиков. Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках. Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края. Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут. Чизкеик готов. Обведите вокруг формы ножом и расстегните её. Переложите Чизкеик на блюдо и дайте остыть. |
© Павел Гладилов, 2024