|
Морковные кексы с имбирем и корицей |
||
Состав:
на 12 порций 4 моркови (средней) 1,5 стакана муки пшеничной 1,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотыно имбиря 0,25 ч. л. мускатного ореха 0,7 стакана сахара (или же по вкусу) 1 куриное яйцо 0,75 стакана растительного масла 1 ч. л. ванильного экстракта 0,75 ч. л. соли Приготовление: Натереть морковь на крупной терке. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. В формы для выпечки кексов можно вставить вкладыши из бумаги и выложить в них тесто. Если выпекать в силиконовых формах,то можно обойтись и без вкладышей. Выпекать в духовке, разогретой до 190 °C, примерно 25 минут. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или же полить лимонным соком с сахарной пудрой (поливать еще горячие кексы). |
© Павел Гладилов, 2024