|
Курочка «Дзанги» по-японски |
||
Состав:
500г куриного мяса (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 1 яйцо 2 ст. л. крахмала 2 ст. л. муки 20г водки (в идеале саке) 1 столовая ложка соевого соуса (можно больше) 2 зубчика чеснока немного соли (можно добавлять) растительное масло для жарки Приготовление: Куриное мясо нарезать на не очень большие куски (примерно 7 см). Разбить в миску яйцо, добавить крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли. В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом. Куски мяса опустить в полученную смесь, оставить примерно на 40 минут. После этого жарить курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри. Куски жарить с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета. |
© Павел Гладилов, 2024