|
Торт «Варёнка» |
||
Состав:
5 яиц 3/4 ст. сахара 2 ст. л. ликёра 1 ст. л. лимонного сока 0,5 пачки разрыхлителя (5 г) 1/3 ч. л.соды 4 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала ваниль 1 пачка (250 мл.) сливок половина банки вареной сгущёнки орехи Приготовление: Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лим. сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и аккуратно смешать с желтками. На смазанную маслом бумагу выливать по 5-6 ст.л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26. Получилось 5 коржей большего размера. Печь при 180 °C 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами. Крем: Взбить сливки и как загустеют, продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку. |
© Павел Гладилов, 2024