|
Плэчинта (Плацинда) |
||
Состав:
1 ст. теплой воды щепотка соли 3 ст. л. растительного масла приблизительно 0,5 кг муки Приготовление: Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните в миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию. Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем. Скоромная начинка - это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, и с солью, перцем, красным перцем. Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком... Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа. В центр кладем начинку, края теста надрезаем и прикрываем начинку. После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон. Можно в тесто добавить пачку разрыхлителя, и раскатать его тонко только по бокам которые, потом к центру поттягивались а серединку, где начинку укладывать, всё-таки слишком тонкой не делать. |
© Павел Гладилов, 2024