|
Плацинды |
||
Описание:
Начинка любая - мясо, картошка, капуста, сыр и зелень, яблоки, тыква. Состав: тесто 1 яйцо 600 г муки 200 г воды 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. соли Начинка - капуста квашеная тушеная, сыр адыгейский с зеленью,творог сладкий с изюмом, картошка с луком Начинка - солёный сыр+ моцарелла тёртая +яйцо и укроп. Сладкая начинка: творог и изюм. А также яблоки, порезанные на кубики, протушить, добавить кор. сахар и корицу. Приготовление: Тесто как на пельмени, но на 1 ложку масла раст. больше , т.е. 2. Оставить на полчаса, затем нарезать на колбаски-жгутики, а уже их на кусочки примерно как на пирожок, может меньше. На один необходимо три кусочка, раскатываем их, потом растягиваем как на штрудель или ханум, а так как они маленькие - можно по краю (как бы перебор четок). Смазываем сливочным растопленным маслом и укладываем друг на друга. Далее начинку-примерно столовую ложку, и защипываем по кругу, смазываем желтком или крепкой заваркой (для блеска) и на противень, тоже смазанный маслом. Отправляем в духовку 230-240 °C до румяной корочки. |
© Павел Гладилов, 2024