|
Хлеб творожный с овсяными хлопьями |
||
Состав:
все меры - в стакане на 250 мл 2,5 ст. муки 1 ст. творога (около 270 г) 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (можно "Экстра") 2 ч. л. сухих дрожжей 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 40 г сливочного масла 125 мл тёплой воды Приготовление: Просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить тёплую воду, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять получившейся опаре 20-30 минут. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить масло и творог, хорошо перемешать и добавить к опаре. К получившейся массе добавить овсяные хлопья и просеять оставшиеся 1,5 стакана муки. Хорошенько вымесить тесто, минут 5-7, укрыть и дать выстояться 1 час. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, укрыть и дать постоять 15-20 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть поверхность хлеба водой и отправить в духовку на 40 минут. |
© Павел Гладилов, 2024