|
Овсяно-ореховые оладьи |
||
Состав:
1 и 3/4 чашки молока (380 мл.) 1 ст. л. сахара 1 и 1/2 чашки овсяных хлопьев (160 г) 1 чашка цельнозерновой муки (100 г) 2 ч. л. пищевой соды 4 яичных белка 2/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук) Приготовление: Смешать молоко с сахаром, добавить овсяные хлопья. В другой миске смешать муку и соду, влить молочно-овсяную смесь, перемешать. Белки взбить, аккуратно ввести в тесто, добавить орехи. Оладушки жарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. При изготовлении половины порции получается 15 оладушек. Оладьи получаются несладкие, подавать с джемом или ягодным соусом. Для ягодного соуса смешать в блендере 340 г размороженных ягод, 1/4 чашки сахара (или по вкусу) и 1 ч. л. лимонного сока. |
© Павел Гладилов, 2024